Mejor Pastelería de Madrid 2023 · Real Academia Gastronomía de Madrid

Mejor Chef Pastelero de la Academia Internacional de Gastronomía 2018

Mejor Panettone Artesano de España 2017

Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España 2014

Mejor Pastelero-Respostero de España 2008

Mejor Tienda Gastronómica 2008

Mejor Postre del Mundo: 8 Texturas de Chocolate

Mejor Postre de España

Oriol Balaguer
Pastelería Bombonería La Duquesita

Nací pastelero y me apasiona el trabajo que hago y a lo que me dedico desde hace más de veinticinco años. Entrar en el obrador me sigue pareciendo un reto y tener la oportunidad de aprender supone un estimulo, un motor. Por eso me dedico a la gastronomía. Esa exigencia de avanzar es pura motivación.

En nuestra casa valoramos la creatividad, la calidad, la excelencia y el trabajo en equipo. Cada día estamos abiertos a nuevas experiencias, a conocer a personas que suman talento, a trabajar y probar nuevos productos.

Nos gusta la creatividad y la innovación para diseñar un postre con texturas, un chocolate, un buen croissant o un panettone porque es tan complejo una cosa como la otra, y nos gusta hacerlo desde la máxima exigencia para ser fieles a la historia de una marca centenaria.

En La Duquesita hacemos una carta en la que se aprecia nuestra forma de entender la repostería y en la que hemos puesto horas, ganas y pasión. Es una carta de postres artesanos que evoluciona día a día.

Siempre he pensado que no debemos pararnos porque nuestro objetivo es sorprender y emocionar con alguno de nuestros postres. Entiendo la gastronomía como una emoción.

Oriol Balaguer